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Ciambella al caffè con crema al cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

Questa ciambella al caffè con crema al cioccolato è un dolce che piacerà a tutti, sia per finire in bellezza una cena che per iniziare la giornata con il piede giusto. Si prepara in poco tempo e si può conservare fino a tre giorni a temperatura ambiente. Potete servirla liscia o con la crema al cioccolato, per renderla ancora più golosa.

INGREDIENTI

  • uova4
  • zucchero250 gr
  • burro125 gr
  • caffè a temperatura ambiente125 ml
  • farina 00450 gr
  • lievito1 bustina
  • bicarbonato1/2 cucchiaino

Per la crema al cioccolato

  • cioccolato fondente150 gr
  • panna per dolci200 ml
  • miele2 cucchiai

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad avere una crema di color giallo pallido. Aggiungete il burro che avrete precedentemente sciolto. Unite la farina alternata al caffè. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e il lievito. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocete a 180 gradi per 40-50 minuti, prima sfornare fate la prova stecchino.

Mentre la ciambella raffredda preparate la crema al cioccolato. Versate il miele nella panna e scaldate il tutto al microonde o in un pentolino a fuoco basso. Quando sarà ben caldo aggiungete il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti girando di tanto in tanto. Quando la ciambella si sarà completamente raffreddata versateci sopra la crema al cioccolato.

Di Alice Balossi  

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