Polpette di baccal�
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 10-12 polpette
Le polpette di baccal� sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi preparati con baccal�, pane, prezzemolo e uova. Morbide e saporite, le polpette di baccal� si realizzano partendo dal baccal� tritato e a crudo, sono quindi molto veloci e facili da portare in tavola! Si friggono dopo averle impanate e risultano perci� croccanti e dorate.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- baccalà già ammollato400 g
- pane integrale in cassetta40 g
- prezzemoloun mazzetto
- uovo medioun
- aglio1/2 spicchio
- parmigiano grattugiato2 cucchiai
- sale q.b.
Per impanare e friggere
- uovo medioun
- farina q.b.
- pangrattatoq.b.
- olio di semi di arachidiq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i pezzi di baccal� gi� ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccal� e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccal� in abbondante olio caldo.
Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.
Lo sapevate che...
Le polpette di baccal� possono essere arricchita dalle patate lesse o dalle olive o, per una versione pi� originale, dall'uvetta!