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Polpette di baccal�

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 10-12 polpette

Le polpette di baccal� sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi preparati con baccal�, pane, prezzemolo e uova. Morbide e saporite, le polpette di baccal� si realizzano partendo dal baccal� tritato e a crudo, sono quindi molto veloci e facili da portare in tavola! Si friggono dopo averle impanate e risultano perci� croccanti e dorate.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • baccalà già ammollato400 g
  • pane integrale in cassetta40 g
  • prezzemoloun mazzetto
  • uovo medioun
  • aglio1/2 spicchio
  • parmigiano grattugiato2 cucchiai
  • sale q.b.

Per impanare e friggere

  • uovo medioun
  • farina q.b.
  • pangrattatoq.b.
  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i pezzi di baccal� gi� ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccal� e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccal� in abbondante olio caldo.

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.

Lo sapevate che...

Le polpette di baccal� possono essere arricchita dalle patate lesse o dalle olive o, per una versione pi� originale, dall'uvetta!

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