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Pizza ai funghi e prosciutto cotto

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI pizza di 26-28 cm

La pizza ai funghi e prosciutto cotto è un lievitato salato realizzato con un impasto semi integrale condito con salsa di pomodoro, funghi trifolati e prosciutto cotto. Ricca e saporita, la pizza ai funghi ha una consistenza rustica e, ovviamente, come tutte le pizze dà il meglio di sè appena uscita dal forno!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 0200 g
  • farina integrale50 g
  • olio evoun cucchiaio
  • saleuna presa
  • acqua tiepida100 ml
  • zuccheroun pizzico
  • lievito di birra fresco6 g

Per il condimento

  • passata di pomodoro300 g
  • funghi secchi 30 g
  • prosciutto cotto a cubetti200 g
  • olio evo2 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • saleq.b.
  • prezzemoloun ciuffo
  • mozzarella o provola4 fette

PROCEDIMENTO

Impastate le due farine (a mano o con la planetaria) insieme al sale, l'olio e il lievito sciolto insieme allo zucchero nell'acqua tiepida. Impastate energicamente per una decina di minuti.

Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola infarinata e al coperto fino al raddoppio di volume.

Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Condite la passata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Soffriggete dolcemente l'aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi strizzati e cuoceteli per qualche minuto regolando di sale e profumando con il prezzemolo tritato.

Stendete l'impasto in una teglia circolare leggermente unta.

Distribuitevi la passata di pomodoro, poi i funghi e infine i cubetti di prosciutto.

Lasciate lievitare la pizza ai funghi per altri 20 minuti, quindi infornatela a 250 gradi per circa 25 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete la provola e infornate di nuovo.

Servite la pizza ai funghi ben calda.

Lo sapevate che...

Al posto dei funghi secchi potete utilizzare 500 g di funghi freschi, come gli champignon, i gallinacci o i pleurotus.

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