Torta al succo di mela
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 20-22 cm
La torta al succo di mela � un dolce facile e veloce preparato con un impasto senza burro, uova e latte ma arricchito dal succo di mela. Vegana e perfetta per i bambini e gli intolleranti, la torta al succo di mela ha una consistenza leggera e umida, � buonissima a colazione o merenda magari accompagnata dalla vostra bevanda preferita!
INGREDIENTI
- farina tipo 00200 g
- farina di mandorle60 g
- zucchero semolato180 g
- succo di mela250 ml
- olio di semi di mais30 ml
- acqua100 ml
- lievito per dolciuna bustina
- cacao amaroq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola capiente le due farine, il lievito e lo zucchero. Miscelate bene e unite al centro l'acqua, l'olio e il succo di mela.
Amalgamate gli ingredienti giusto il tempo necessario senza lavorare troppo l'impasto. Trasferitelo in uno stampo per plumcake o uno circolare di 22 cm imburrato e infarinato, quindi infornate a 160 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con cacao amaro o zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o semplicemente utilizzare solo farina 00 per l'intera quantit�.