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Apple pie

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 18 cm

L'apple pie � un dolce della tradizione americana realizzato con un guscio croccante di pasta bris�e e un ripieno umido e goloso di mele aromatizzate al limone e cannella. Celebre nei fumetti Disney come la torta di Nonna Papera, l'apple pie � una torta semplice e genuina, realizzata con poco zucchero e ingredienti che tutti hanno in casa!

INGREDIENTI

Per la pasta brisée

  • farina tipo 00250 g
  • burro freddo a cubetti160 g
  • sale4 g
  • zucchero semolato10 g
  • acqua fredda90 ml
  • aceto bianco10 ml

Per il ripieno

  • mele renette5
  • limoneun
  • zucchero semolato70 g
  • cannella in polvere8 g
  • farina tipo 0015 g
  • saleun pizzico
  • panna fresca15 ml

Per decorare

  • uovoun
  • panna frescaun cucchiaio
  • zucchero di cannaq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete il burro nel mixer insieme al sale, allo zucchero e alla farina. Frullate per qualche istante per ottenere un composto sbricioloso.

Aggiungete l'acqua miscelata con l'aceto quindi azionatelo di nuovo fino a ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo per qualche istante. Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, affettatele e mettetele in una ciotola con il succo di limone, la cannella, lo zucchero, il sale, la farina e la panna.

Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire. Dividete la pasta in due, stendetela in due sfoglie circolari spesse qualche mm e con la prima foderate una teglia di 18 cm imburrata e infarinata. Tagliate la pasta in eccesso.

Riempite con le mele formando una sorta di montagna. Ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene le estremit�. Praticate al centro 5 tagli con una forbice.

Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto con la panna, distribuitevi una manciata di zucchero di canna e infornate a 200 gradi per circa 50 minuti. L'apple pie dovr� essere dorata e fragrante.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

Lo sapevate che...

Se volete servirla sempre tiepida potete riscaldarla nel microonde, un po' come si fa con lo strudel di mele!

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