FOTO24 VIDEO24 2

Albero di Natale al mascarpone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo Natale così particolare necessita sicuramente di un dolcetto allegro. L'albero di Natale al mascarpone è un dessert delle Feste da preparare con i vostri bambini che si divertiranno come matti nel creare tante palline gustose. Realizzarlo è semplicissimo, io ho utilizzato i savoiardi ma se avete a casa del panettone e del pandoro usateli al posto dei biscotti e il vostro dolce sarà ancora più goloso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • mascarpone 500 g
  • zucchero75 g
  • savoiardi20 g
  • caffè amaro 2 cucchiai
  • caffè espresso1 tazzina
  • cocco rapèq.b.
  • confettini colorati q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare l'albero di Natale al mascarpone e cioccolato, per prima cosa si devono tritare finemente i savoiardi.


Poi, in una terrina si deve lavorare il mascarpone con lo zucchero di canna.  Aggiungere anche il cacao ed alla fine incorporare i savoiardi ed il caffè.

L'impasto deve essere abbastanza solido da permettervi di fare le palline.


Le vostre palline andranno poi passate nel cocco rapè per creare l'effetto neve!

Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti e poi i vostri dolcetti natalizi saranno pronti da gustare!

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Espandi