Ossa di meringa
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 50 ossa
Le ossa di meringa sono dei dolcetti golosi e scenografici preparati con la meringa classica sagomata in tanti ossetti perfetti per la festa di Halloween. Croccanti fuori e morbide dentro, le ossa di meringa non possono mancare sulla tavola dei dolci pi� paurosi dell'anno, piaceranno a grandi e piccini!
INGREDIENTI
- albumi medi (circa 100 g)3
- zucchero a velo200 g
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- qualche goccia di succo di limone
- saleun pizzico
PROCEDIMENTO
Versate gli albumi in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale. Quando saranno ben sodi aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta, sempre continuando a montare. Profumate con la vaniglia e qualche goccia di limone, mescolate il tutto e trasferite il composto lucido e liscio in una sac � poche con bocchetta media liscia.
Formate gli ossetti sagomandoli con la sac � poche su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 5 cm. Infornate le ossa di meringa a 90 gradi per circa 2 ore, lasciando il forno leggermente aperto per evitare la formazione di umidit� che possa compromettere la consistenza delle meringhe.
Le ossa di meringa dovranno asciugarsi senza dorarsi. Fatele raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per una settimana.
Lo sapevate che...
Potete aromatizzare le ossa di meringa con l'arancia al posto della vaniglia.