Coniglio con uova strapazzate e piselli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il coniglio con uova strapazzate e piselli � un secondo piatto primaverile facile e gustoso preparato con pezzi di coniglio insaporiti dal brodo vegetale, dalle uova e dai piselli. Questo piatto non vede la luce molto spesso nella mia cucina perch� non amo particolarmente i piselli, ma vi assicuro che se lo servite leggermente brodoso e lo accompagnate con qualche fetta di pane casereccio non potrete resistergli!
INGREDIENTI
- coniglio1,5 kg
- piselli surgelati200 g
- uova medie4
- olio di oliva4 cucchiai
- cipolla bianca1/2
- prezzemolo fresco1 ciuffo
- vino bianco secco200 ml
- brodo vegetaleq.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il coniglio in pezzi e cuoceteli in pentola con l?olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Coprite con il coperchio e nel frattempo soffriggete i piselli in una padella con un cucchiaio di olio e poca cipolla tritata. Regolate di sale e tenete da parte.
Quando quasi tutto il liquido sar� evaporato, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto qualche mestolo di brodo di dado, fino a ricoprire il coniglio per met�.
Proseguite la cottura per 45 minuti. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, unite i piselli e portate a ebollizione. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale, mescolate velocemente per strapazzarle.
Servite subito il coniglio con uova strapazzate e piselli leggermente brodoso.
Lo sapevate che...
Il coniglio con uova e piselli � un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua. Assicuratevi che la cottura del coniglio sia perfetta, altrimenti potrebbe risultare duro e gommoso!