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Biscotti di Natale con frolla allo zenzero e glassa di zucchero a velo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La cosa che più mi piace preparare a Natale sono i biscottini. Ogni anno ne faccio in grande quantità, quelli da appendere all’albero, quelli da regalare… I biscotti a Natale sono anche un’occasione per passare piacevoli momenti in cucina con il mio bimbo. I biscotti di Natale con frolla aromatizzata allo zenzero e glassa di zucchero a velo  sono perfetti per vivere dei magici momenti. Provate a prepararli seguendo i passaggi della mia ricetta e vedrete che sarà facilissimo!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina 500 g
  • zucchero250 g
  • burro250 g
  • tuorli 4
  • zenzero45 g

per la glassa

  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo 100 g
  • acqua tiepida 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; unite il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.

Tritate finemente lo zenzero e aggiungetelo all'impasto.


Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.


Trascorso il tempo del riposo, la pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata.

Stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 millimetri e formate i biscotti con i vostri stampini da biscotti preferiti.


Metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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