Biscotti di Natale con frolla allo zenzero e glassa di zucchero a velo
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La cosa che più mi piace preparare a Natale sono i biscottini. Ogni anno ne faccio in grande quantità, quelli da appendere all’albero, quelli da regalare… I biscotti a Natale sono anche un’occasione per passare piacevoli momenti in cucina con il mio bimbo. I biscotti di Natale con frolla aromatizzata allo zenzero e glassa di zucchero a velo sono perfetti per vivere dei magici momenti. Provate a prepararli seguendo i passaggi della mia ricetta e vedrete che sarà facilissimo!
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina 500 g
- zucchero250 g
- burro250 g
- tuorli 4
- zenzero45 g
per la glassa
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo 100 g
- acqua tiepida 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; unite il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.
Tritate finemente lo zenzero e aggiungetelo all'impasto.
Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo del riposo, la pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata.
Stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 millimetri e formate i biscotti con i vostri stampini da biscotti preferiti.
Metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi.
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