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Ciambella al triplo cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI ciambella di 24 cm

La ciambella al triplo cioccolato � un dolce super goloso preparato con un impasto a base di cioccolato fondente, al latte e bianco, arricchito dalle pere e dalle nocciole. Strati goduriosi di cioccolato si fondono in bocca per un sapore unico e scioglievole.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente100 g
  • cioccolato al latte100 g
  • cioccolato bianco100 g
  • burro morbido300 g
  • uova medie5
  • zucchero semolato200 g
  • farina tipo 00200 g
  • saleun pizzico
  • lievito per dolcimezza bustina
  • latte fresco intero50 ml
  • pere abate2
  • nocciole sgusciate50 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.

Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.

Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

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