Ciambella al triplo cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI ciambella di 24 cm
La ciambella al triplo cioccolato � un dolce super goloso preparato con un impasto a base di cioccolato fondente, al latte e bianco, arricchito dalle pere e dalle nocciole. Strati goduriosi di cioccolato si fondono in bocca per un sapore unico e scioglievole.
INGREDIENTI
- cioccolato fondente100 g
- cioccolato al latte100 g
- cioccolato bianco100 g
- burro morbido300 g
- uova medie5
- zucchero semolato200 g
- farina tipo 00200 g
- saleun pizzico
- lievito per dolcimezza bustina
- latte fresco intero50 ml
- pere abate2
- nocciole sgusciate50 g
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.
Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.
Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.