FOTO24 VIDEO24 2

Riso venere alla cantonese

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso venere150 gr
  • prosciutto cotto a dadini70 gr
  • piselli surgelati70 gr
  • uova2
  • scalogno1
  • petto di pollo100 gr
  • olio di sesamoq.b
  • salsa di soiaun cucchiaio
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo la ricetta di Susanna che ci scrive da Mira, in provincia di Venezia. Ecco come preparare il riso venere alla cantonese.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo da parte e fatelo raffreddare completamente. Passate al condimento: lessate i piselli in acqua salata, scolateli e metteteli da parte; sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe e fate una frittata sottile. Una volta pronta, toglietela dalla padella e tagliatela prima a striscioline e poi a cubetti. 

Nella stessa padella dove avete cotto la frittata scaldate un po’ di olio, versate lo scalogno tritato e spadellate il prosciutto cotto a dadini, aggiungete il pollo tagliato a piccoli bocconcini ed insaporite con la salsa di soia. Di seguito unite i piselli, la frittata e da ultimo il riso. Spadellate a fiamma medio alta e servite il tutto ben caldo.

Espandi