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Grissini alle erbe

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 25-30 grissini

I grissini alle erbe sono degli stuzzichini salati lievitati preparati con un impasto a base di farina di mais ed erbe aromatiche. I grissini sono croccanti e dorati, profumano di rosmarino, salvia, basilico ed erba cipollina! Cuoceteli a bassa temperatura per fare in modo che si asciughino e restino pi� croccanti.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0200 g
  • farina di mais finissima50 g
  • lievito di birra fresco7 g
  • sale1/2 cucchiaino
  • zuccheroun pizzico
  • acqua tiepidaq.b.
  • rosmarinoun rametto
  • salvia3 foglie
  • basilico4 foglie
  • erba cipollina4 fili

PROCEDIMENTO

Disponete le due farine a fontana, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Tritate finemente tutte le erbe scelte e unitele alla fontana. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e cominciate a impastare con le mani aggiungendo tanta acqua quanta ne serve a rendere l'impasto sodo ma lavorabile.

Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola coperta per circa un'ora o fino al raddoppio di volume. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in pezzetti e

con ognuno ricavate dei cilindri spessi circa un cm e lunghi 20-25 cm. Disponeteli un po' distanti l'uno dall'altro su una leccarda rivestita di carta da forno. Lasciateli lievitare ancora per 15 minuti, quindi infornate i grissini a 160-170 gradi per circa 25 minuti.

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Lo sapevate che...

Potete utilizzare la semola rimacinata di grano duro al posto della farina di mais e, ovviamente, utilizzare le erbe aromatiche fresche che vi piacciono di pi�.

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