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Scarola e fagioli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Scarola e fagioli � un contorno saporito preparato con scarola riccia lessata e saltata in padella con olio, aglio, peperoncino e fagioli cannellini. Gustoso e con un tocco piccante, questo piatto si accompagna con carni e formaggi e si prepara in poco tempo soprattutto se utilizzate i fagioli gi� cotti in barattolo. Quando preparo scarola e fagioli non rinuncio mai a qualche fetta di pane tostato e au un bicchiere di vino rosso!

INGREDIENTI

  • scarola riccia2 cespi
  • fagioli cannellini già cotti250 g
  • aglio1 spicchio
  • olio di oliva4 cucchiai
  • peperoncino piccante fresco1
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Private la scarola del torsolo, lavatela sotto acqua corrente. Scottate la scarola in acqua bollente per circa 5 minuti, scolate e tenete da parte.

In una casseruola dai bordi bassi fate soffriggere l?aglio nell?olio e unite la scarola precedentemente scottata. Salate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Aggiungete i fagioli e il peperoncino tagliato a rondelle, cuocete per altri 15 minuti. Accompagnate scarola e fagioli, se volete, con i crostini di pane.

Servite subito scarola e fagioli.

Lo sapevate che...

La scarola � un ortaggio versatile e genuino, potete utilizzarla per realizzare gustosi contorni come in questo caso ma anche per condire la pasta o arricchire pizze e torte salate!

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