Scarola e fagioli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Scarola e fagioli � un contorno saporito preparato con scarola riccia lessata e saltata in padella con olio, aglio, peperoncino e fagioli cannellini. Gustoso e con un tocco piccante, questo piatto si accompagna con carni e formaggi e si prepara in poco tempo soprattutto se utilizzate i fagioli gi� cotti in barattolo. Quando preparo scarola e fagioli non rinuncio mai a qualche fetta di pane tostato e au un bicchiere di vino rosso!
INGREDIENTI
- scarola riccia2 cespi
- fagioli cannellini già cotti250 g
- aglio1 spicchio
- olio di oliva4 cucchiai
- peperoncino piccante fresco1
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Private la scarola del torsolo, lavatela sotto acqua corrente. Scottate la scarola in acqua bollente per circa 5 minuti, scolate e tenete da parte.
In una casseruola dai bordi bassi fate soffriggere l?aglio nell?olio e unite la scarola precedentemente scottata. Salate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Aggiungete i fagioli e il peperoncino tagliato a rondelle, cuocete per altri 15 minuti. Accompagnate scarola e fagioli, se volete, con i crostini di pane.
Servite subito scarola e fagioli.
Lo sapevate che...
La scarola � un ortaggio versatile e genuino, potete utilizzarla per realizzare gustosi contorni come in questo caso ma anche per condire la pasta o arricchire pizze e torte salate!