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Plumcake salato alla zucca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo.  La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta: un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o un aperitivo!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0150 g
  • farina integrale60 g
  • uova medie3
  • olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca60 ml
  • latte fresco intero200 ml
  • sale e pepeq.b.
  • agliouno spicchio
  • rosmarinoun rametto
  • parmigiano grattugiato50 g
  • lievito per torte salateuna bustina
  • zucca già pulita100 g
  • caciocavallo100 g
  • pancetta a cubetti80 g
  • semi mistiq.b.
  • noci10-15

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.

Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano.

Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti.

Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato.

Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Potete sostituire la pancetta con lo speck o la salsiccia.

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