Plumcake salato alla zucca
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo. La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta: un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o un aperitivo!
INGREDIENTI
- farina tipo 0150 g
- farina integrale60 g
- uova medie3
- olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca60 ml
- latte fresco intero200 ml
- sale e pepeq.b.
- agliouno spicchio
- rosmarinoun rametto
- parmigiano grattugiato50 g
- lievito per torte salateuna bustina
- zucca già pulita100 g
- caciocavallo100 g
- pancetta a cubetti80 g
- semi mistiq.b.
- noci10-15
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.
Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano.
Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato.
Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la pancetta con lo speck o la salsiccia.