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Torta salata rustica di broccoli e patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le quasi 400 varietà di cavolo sono protagoniste delle tavole invernali: tanto buoni quanto nutrienti e benefici per l'organismo sono una vera riserva salutare anche contro i malanni dell'inverno.   Sul numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine troverete tante ricette come la Torta salata rustica di broccoli e patate per poter variare ogni giorno e portare in tavola nuove pietanze. Questa in particolare è davvero sfiziosa, facile e veloce da realizzare: un gusto classico che piacerà tutti.

INGREDIENTI

Per uno stampo da 26 centimetri

  • uova intere
  • farina 40 g
  • latte 200 ml
  • broccoli 500 g
  • formaggio grattugiato150 g
  • patate 300 g
  • porro1
  • burroq.b.
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PELATE le patate e tagliatele a spicchi, poi pulite e dividete i broccoli in cimette. Quindi, cuocete le due verdure separatamente in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e saltatele in padella con l’olio e il porro tagliato a rondelle molto sottili. Appena le verdure sono dorate, spegnete il fuoco e tenetele da parte in caldo.


ROMPETE le uova in una ciotola, sbattetele velocemente con una frusta, unite il latte e la farina a pioggia. Quindi, insaporite il composto di uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale, pepe. Infine, aggiungete al composto i broccoli e le patate, poi mescolate con cura.



IMBURRATE uno stampo da 26 cm e distribuitevi il composto di uova e verdure in modo uniforme. Quindi, cuocete in forno a  170°C per circa 30 minuti. Togliete infine lo sformato dal forno, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette.

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