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Plumcake agli agrumi, miele e semi di papavero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Adoro preparare i dolci con gli agrumi perchè sono sono molto profumati ed aromatici. Questo plumcake ha una consistenza rustica dovuta dalla farina di farro e dai semi di papavero ed un gusto delicato ed invitante per la glassa al miele ed agrumi. Ho utilizzato agrumi misti: arance e limoni ma potete preparare questo plumcake anche con un solo tipo di frutta a vostra scelta.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina di farro 200 g
  • zucchero integrale 100 g
  • miele60 g
  • uova2
  • limone biologico (succo + scorza)1
  • arancia biologica (succo + scorza)1
  • olio di semi di riso o arachidi 90 ml
  • semi di papavero50 g
  • lievito per dolci 10 g
  • sale1 pizzico

per la glassa

  • limone biologico 1
  • arancia biologica 1
  • miele 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate un'arancia ed un limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.


Mescolate le uova con lo zucchero poi aggiungete il miele, la farina, il lievito ed il sale. unite il succo e la scorza degli agrumi e l’olio.


Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake, versate il composto ed infornate a 180 gradi per 40 minuti.


Nel frattempo preparate la glassa. Scaldate leggermente il miele ed aggiungete l’arancio ed il limone spremuto.


Togliete la torta dal forno lasciandola nella sua teglia, praticate dei fori con uno stuzzicadenti lungo poi versate la glassa tiepida.


Fate raffreddare il plumcake, toglietelo dalla teglia e servitelo su un piatto da portata.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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