Gnocchi radicchio e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto preparato con gnocchi di patate fatti a mano presentati su un letto di crema al taleggio e conditi con radicchio saltato e noci tritate. Si tratta di un piatto ricco di sapore, elegante e originale. La cremosit� e la dolcezza degli gnocchi e del formaggio entrano in contrasto con l'amaro del radicchio e la croccantezza delle noci, per un primo da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- patate lessate e schiacciate300 g
- farina tipo 00120 g
- uovo piccoloun
- saleun pizzico
Per il condimento
- radicchio rossoun
- cipolla rossamezza
- saleq.b.
- olio di olivaq.b.
- taleggio200 g
- burrouna noce
- noci8-10
PROCEDIMENTO
Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l'uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.
Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.