FOTO24 VIDEO24 2

Muffin alla zucca senza burro

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin alla zucca senza burro sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di zucca e cubetti, aromatizzato con la cannella e i semi di zucca. La farina di mandorle presente nell'impasto rende i muffin alla zucca ancor pi� golosi, dei bocconcini dolci perfetti per ogni momento della giornata!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00150 g
  • farina di mandorle50 g
  • zucca già pulita200 g
  • melauna
  • zucchero semolato170 g
  • uova medie2
  • olio di semi di girasole100 ml
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • bicarbonatoun pizzico
  • canenella in polvereq.b.
  • semi di zuccaq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovr� essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.

Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.

Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.

Espandi