Muffin alla zucca senza burro
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 12 muffin
I muffin alla zucca senza burro sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di zucca e cubetti, aromatizzato con la cannella e i semi di zucca. La farina di mandorle presente nell'impasto rende i muffin alla zucca ancor pi� golosi, dei bocconcini dolci perfetti per ogni momento della giornata!
INGREDIENTI
- farina tipo 00150 g
- farina di mandorle50 g
- zucca già pulita200 g
- melauna
- zucchero semolato170 g
- uova medie2
- olio di semi di girasole100 ml
- lievito per dolci1/2 bustina
- bicarbonatoun pizzico
- canenella in polvereq.b.
- semi di zuccaq.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovr� essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.
Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.
Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.