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Rotolo di patate al forno

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il rotolo di patate al forno è un piatto unico gustoso e scenografico, farcito con verza, speck e formaggio. Il rotolo di patate è un classico che mette sempre daccordo tutti, anche perché potete personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti e degli ingredienti che avete in casa! Potete prepararlo in anticipo e cuocerlo prima di servirlo, farete un figurone!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • patate700 g
  • parmigiano grattugiato50 g
  • burro50 g
  • sale, pepe, noce moscataq.b.
  • uovo medioun

Per il ripieno

  • grandi foglie di verza4
  • speck sottile100 g
  • provola a fette sottili100 g

Per la cottura

  • pangrattatoq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti. Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente per qualche minuto (dovranno essere tenere ma ancora sode e integre). Fatele asciugare su un canovaccio. Schiacciate le patate in una terrina,

aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescolate bene e quando il composto sarà tiepido aggiungete anche l'uovo. Impastate il tutto e trasferitelo su un foglio di carta da forno.

Formate un rettangolo spesso circa un cm, distribuitevi sopra un primo di strato di verza, poi uno di speck e infine il formaggio.

Arrotolate a partire dal lato più corto e aiutandovi con la carta sottostante, sigillate bene le estremità del rotolo e passatelo nel pangrattato. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e posizionatelo in uno stampo per plumcake.

Infornate il rotolo di patate a 200 gradi per circa 30 minuti (mettetelo sotto il grill per altri 10 minuti se preferite una consistenza più croccante). Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla carta e tagliarlo a fette.

Lo sapevate che...

Per la preparazione del rotolo utilizzate patate farinose e ricche di amido, per un risultato perfetto!

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