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Pasta e piselli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La pasta e piselli � un primo piatto gustoso e semplice realizzato con pasta corta insaporita da un soffritto di carote, sedano e cipolla e piselli. La pasta e piselli ha tutto il sapore della primavera e se ne avete la possibilit� utilizzate i piselli freschi al posto di quelli surgelati! Aggiungete il parmigiano grattugiato se preferite e cuocete la pasta in poco liquido per renderla pi� cremosa.

INGREDIENTI

  • pasta corta (tubetti, ditalini)350 g
  • piselli surgelati200 g
  • burro40 g
  • carote2
  • sedano2 coste
  • scalogno1
  • brodo vegetaleq.b.
  • olio di oliva2 cucchiai
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Per il soffritto: soffriggete per qualche minuto un trito di carote, sedano e scalogno nel burro e nell'olio.

Unite i piselli (freschi o surgelati), mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Coprite quindi i piselli con l'acqua o il brodo bollente e cuocete a fuoco medio e con il coperchio per circa 30 minuti. Cuocetevi quindi la pasta e regolate di sale.

Qualche minuto prima della fine della cottura, aumentate l'intensit� della fiamma e togliete il coperchio per fare in modo che il brodo evapori rendendo la pasta e piselli cremosa e poco brodosa. Servite subito la pasta e piselli.

Lo sapevate che...

I piselli sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare per arrichire primi piatti, secondi di carne e pesce o per decorare quiche e torte salate. Potete anche realizzare creme e vellutate dal verde brillante!

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