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Parmigiana di zucca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La parmigiana di zucca � un piatto unico gustoso leggero preparato con strati sottili di zucca alternati a prosciutto cotto, taleggio e un crumble di pancarr� e formaggi. La parmigiana di zucca � un?ottima alternativa alla tradizionale parmigiana, le fette di zucca non sono per� fritte ma cotte in forno! La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapidit� dei formaggi, per un piatto tutto da provare.

INGREDIENTI

  • zucca1 kg
  • qualche rametto di rosmarino
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • prosciutto cotto150 g
  • ricotta salata60 g
  • parmigiano grattugiato40 g
  • pancarré70 g
  • taleggio o mozzarella150 g

PROCEDIMENTO

Le fette di zucca dovranno essere spesse circa 1/2 cm. Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, leggermente sovrapposte fra loro. Conditele con un filo d?olio, sale e rosmarino. Spennellate per distribuire bene il condimento. Infornate a 250 gradi per 8-10 minuti al massimo. Nel frattempo miscelate fra loro i formaggi grattugiati e il pancarr� tritato finemente.

Una volta che la zucca sar� pronta, formate gli strati della parmigiana. In una pirofila leggermente unta mettete uno strato di zucca, aggiungete prosciutto cotto e cubetti di taleggio, quindi una manciata di crumble ai formaggi.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le fette di zucca e il crumble. Infornate la parmigiana di zucca a 220 gradi per circa 20 minuti, sfornatela e lasciatela assestare per qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

Una volta cotta, potete congelare la vostra parmigiana di zucca per scongelarla all?occorrenza. Se preferite, potete comporla in vaschette monoporzione.

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