FOTO24 VIDEO24 2

Spuma di melanzane e ricotta con nocciole

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzana grande 1
  • olio olio extra vergine20 gr
  • foglie basilico5 foglie
  • scalogno piccolo1
  • vino bianco50 ml
  • ricotta di capra 100 gr
  • nocciole tostate 20 gr
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

La ricetta di oggi è una deliziosa spuma di melanzane e ricotta con nocciole.
Tagliate a dadini una melanzana e fatela rosolare insieme allo scalogno: dopo averla sfumata con il vino bianco, copritela fino a quando non si sarà ammorbidita.

Una volta pronta, versate le melanzana nel mixer e frullatela assieme a sale, pepe e qualche foglia di basilico. Infine, unite la ricotta di capra. Quando il composto si sarà raffreddato, versatelo in coppette monoporzione e decorate con una spolverata di granella di nocciole.

Espandi