FOTO24 VIDEO24 2

Pollo in umido con le patate

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo in umido con le patate � un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.

INGREDIENTI

  • pollo di circa 1,5 kgun
  • patate800 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • farina q.b. per impanare
  • cipolla bianca1/2
  • aglio1 spicchio
  • vino bianco secco100 ml
  • concentrato di pomodoro1 cucchiaio
  • sale q.b
  • prezzemolo fresco q.b.
  • peperoncino seccoun pizzico

PROCEDIMENTO

Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l?olio. Quando il pollo sar� colorito e dorato in modo uniforme,

aggiungete la cipolla e l?aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.

Unite l?acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per met�. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.

Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La cottura dei piatti a base di pollo pu� sempre variare a seconda che il pollo sia ruspante o di allevamento. Nel primo caso, servir� un po' di tempo in pi� affinch� la carne sia tenera.

Espandi