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I Dolci di Alice: la torta bertolina

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

La torta Bertolina � un dolce della zona di Crema, tipico del periodo autunnale, quando possiamo utilizzare la squisita uva fragola. Con la pasta croccante e il ripieno morbido e profumato, � un dolce assolutamente da provare. Come tutte le ricette regionali ci sono moltissime versioni di questa torta, create anche voi la vostra variante personale!

INGREDIENTI

  • farina500 gr
  • uova2
  • zucchero50 gr
  • olio extra vergine d’oliva100 gr
  • miele millefiori2 cucchiai
  • lievito per dolci3/4 bustina
  • uva fragola800 gr
  • zucchero a velo2 cucchiai

PROCEDIMENTO

In un' ampia ciotola miscelate la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il miele, le uova e l?olio poco alla volta. Trasferite l?impasto sul piano di lavoro e impastate per una decina di minuti, per far assorbire tutta la farina. Una volta pronto, fatelo riposare per una trentina di minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Passato il tempo di riposo, stendete con un mattarello � dell? impasto e andate a ricoprire il fondo di una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato, lasciando l?impasto ad un?altezza di 3 centimetri sul bordo. Versate i chicchi di uva fragola e ricoprite con il restante impasto. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Una volta fredda cospargete la superficie della torta con lo zucchero a velo.

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