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Vellutata di verdure al gorgonzola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La vellutata di verdure al gorgonzola � un piatto unico a base di zucchine, sedano, carote e patate frullate e arricchite dal gorgonzola. E' un piatto autunnale e ricco di sapore, buonissimo sia caldo che tiepido e perfetto se accompagnato da croccanti cubetti di pane!

INGREDIENTI

Per il brodo vegetale

  • acquaun litro
  • zucchine medie2
  • patate2
  • carote2
  • sedanouna costa

Per la vellutata

  • gorgonzola al mascarpone150 g
  • sale e pepeq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • pane (per i crostini)2 fette
  • erba cipollinaq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi grossi e mettetele in una pentola con l'acqua. Cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione e quando saranno tenere trasferitele nel mixer. Aggiungete un pizzico di sale e frullate grossolanamente il tutto. Passate, a questo punto, al frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Impiattate la vellutata guarnendo con pepe macinato fresco, erba cipollina tritata, un filo d'olio e i cubetti di pane che avrete tostato in padella con un filo d'olio. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete scegliere di legare le verdure con la ricotta, il mascarpone o la robiola al posto del gorgonzola.

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