Vellutata di verdure al gorgonzola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La vellutata di verdure al gorgonzola � un piatto unico a base di zucchine, sedano, carote e patate frullate e arricchite dal gorgonzola. E' un piatto autunnale e ricco di sapore, buonissimo sia caldo che tiepido e perfetto se accompagnato da croccanti cubetti di pane!
INGREDIENTI
Per il brodo vegetale
- acquaun litro
- zucchine medie2
- patate2
- carote2
- sedanouna costa
Per la vellutata
- gorgonzola al mascarpone150 g
- sale e pepeq.b.
- olio di olivaq.b.
- pane (per i crostini)2 fette
- erba cipollinaq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi grossi e mettetele in una pentola con l'acqua. Cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione e quando saranno tenere trasferitele nel mixer. Aggiungete un pizzico di sale e frullate grossolanamente il tutto. Passate, a questo punto, al frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Impiattate la vellutata guarnendo con pepe macinato fresco, erba cipollina tritata, un filo d'olio e i cubetti di pane che avrete tostato in padella con un filo d'olio. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete scegliere di legare le verdure con la ricotta, il mascarpone o la robiola al posto del gorgonzola.