Tagliolini alla tarantina
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- tagliolini all’uovo350 gr
- cozze1 kg
- aglio1 spicchio
- pomodorini 300 gr
- peperoncino1
- bottarga grattugiata 30 gr
- olio extra vergine q.b
- prezzemoloq.b
- saleq.b
PROCEDIMENTO
Oggi Tessa ci prepara un piatto semplice e sfizioso che racchiude i sapori del mare.
Pulite le cozze, mettetele in una pentola capiente, senza aggiungere nulla. Coprite la pentola e fatele aprire a fuoco basso. Nel frattempo fate un soffritto con olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino. Dopo aver spento il fuoco, aggiungete i pomodori a dadini.
Quando le cozze saranno pronte, toglietele dai gusci, lasciandone alcuni però per la decorazione, e unitele al pomodoro, senza dimenticarvi di filtrare con un panno almeno mezzo bicchiere della loro acqua. Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta pronta, unitela alla salsa. Infine, spolverate con bottarga e prezzemolo.