Pizza di pane alle verdure
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
La pizza di pane alle verdure � un piatto unico gustoso e colorato che ricorda nell'aspetto una pizza vera ma � costituito da una base di fette di pane. Ottima per riciclare il pane raffermo avanzato e le verdure in abbondanza, la pizza di pane alle verdure si gusta calda, appena sfornata, proprio come una vera pizza!
INGREDIENTI
- pane raffermo (tipo pugliese)700 g
- olio di oliva4 cucchiai
- melanzane grandi2
- peperoni gialli2
- zucchine3
- pomodori San Marzano4
- provola a cubetti150 g
- sale e pepeq.b.
- latteq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate, mondate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli, quindi cuocetele (tranne i pomodori) in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Cuocete a fuoco vivo, regolate di sale. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Tenete da parte.
Tagliate il pane in fette spesse circa 2 cm. Bagnatele per un istante nel latte e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Condite la base della vostra finta pizza con le verdure saltate in padella, i pomodori. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete i cubetti di provola, fateli fondere e sfornate la vostra pizza di pane alle verdure.
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Lo sapevate che...
Potete condire la finta pizza come preferite: pomodorini, aglio e origano, ma anche prosciutto cotto e mozzarella, patate e rosmarino!