FOTO24 VIDEO24 2

I Dolci di Alice: fichi con crema di ricotta e pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Siete ancora in tempo per gustare i fichi freschi, frutti dolcissimi e squisiti. Con questo dessert, che ne esalta al massimo il sapore, farete una splendida figura durante le vostre cene. Semplice ed elegante � pronto in 10 minuti e pu� essere preparato anche all?ultimo momento. I pistacchi daranno un tocco croccante che crea uno splendido contrasto con la morbidezza della ricotta. Se volete un tocco di golosit� in pi� potete sostituire la scorza di limone con delle gocce di cioccolato. 

INGREDIENTI

Per ogni porzione avremo bisogno di:

  • fichi maturi3
  • ricotta vaccina30 gr
  • miele d’acacia o d’arancio2 cucchiai
  • scorza grattugiata di limone 1/2
  • granella di pistacchi20 gr

Per decorare:

  • Foglioline di menta

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate la ricotta con la scorza di limone e un cucchiaino di miele. Mescolate fino ad avere una crema. Prendete i fichi e con un coltello affilato praticate due tagli per dividerli in quarti, lasciandoli per� attaccati sul fondo.

Aprite leggermente il fico e versate nel centro un cucchiaino di crema di ricotta. Prendetelo poi delicatamente e immergete il fondo nel miele e successivamente nella granella di pistacchio. Posizionate il fico sul piatto da portata e fate lo stesso con gli altri due. Cospargete un cucchiaino di miele e decorate con le foglioline di menta

Lo sapevate che...

Espandi