Coniglio ai funghi e uva
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Il coniglio ai funghi e uva � un secondo piatto rustico e gustoso, perfetto per la stagione autunnale. Il piacevole contrasto tra il dolce dell'uva e il salato di funghi e pancetta rende questo piatto originale e delicato, adatto anche ai palati pi� esigenti. Profumate con erbe aromatiche fresche e il gioco � fatto!
INGREDIENTI
- coniglio in pezzi grandiun
- funghi freschi500 g
- uva nera e bianca2 grappoli
- pancetta a cubetti100 g
- un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, una foglia di alloro
- vino bianco seccoun bicchiere
- olio di oliva4 cucchiai
- agliouno spicchio
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi fateli rosolare bene in una casseruola con l'olio. Quando saranno dorati da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e quando sar� evaporato aggiungete la pancetta, le erbe aromatiche. Unite anche un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa un'ora.
Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pellicina. Tagliateli in fette spesse e saltateli in padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo. Qualche minuto prima di terminare la cottura del coniglio, aggiungete i funghi e gli acini d'uva.
Mescolate delicatamente e servite.