Il coniglio ai funghi e uva � un secondo piatto rustico e gustoso, perfetto per la stagione autunnale. Il piacevole contrasto tra il dolce dell'uva e il salato di funghi e pancetta rende questo piatto originale e delicato, adatto anche ai palati pi� esigenti. Profumate con erbe aromatiche fresche e il gioco � fatto!
Ingredienti
coniglio in pezzi grandi: un
funghi freschi: 500 g
uva nera e bianca: 2 grappoli
pancetta a cubetti: 100 g
un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, una foglia di alloro
vino bianco secco: un bicchiere
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
sale e pepe: q.b.
Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi fateli rosolare bene in una casseruola con l'olio. Quando saranno dorati da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e quando sar� evaporato aggiungete la pancetta, le erbe aromatiche. Unite anche un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa un'ora.
Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pellicina. Tagliateli in fette spesse e saltateli in padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo. Qualche minuto prima di terminare la cottura del coniglio, aggiungete i funghi e gli acini d'uva.
Mescolate delicatamente e servite.