Ciambella ai mirtilli e latte di cocco
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI ciambella di 20-22 cm
La ciambella ai mirtilli e latte di cocco � un dolce soffice, preparato con un impasto senza burro arricchito dalla farina e dal latte di cocco. I mirtilli freschi donano una nota di colore, oltre che un piacevole contrasto con la dolcezza della torta. Perfetta per ogni momento della giornata, la ciambella ai mirtilli e latte di cocco si pu� preparare anche con i lamponi, le fragole o le amarene.
INGREDIENTI
- farina tipo 00300 g
- zucchero di canna200 g
- uova medie3
- latte di cocco200 ml
- farina di coccoun cucchiaio
- olio di semi di mais100 ml
- lievito per dolciuna bustina
- bicarbonatoun pizzico
- saleun pizzico
- mirtilli freschi200 g
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l'olio e il latte di cocco.
Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all'impasto e aggiungete anche la farina di cocco.
Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l'impasto e infornate a 160 gradi per circa un'ora.
Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete sostituire il latte di cocco con della panna fresca, il latte tradizionale o qualche latte vegetale come quello di soia o di avena.