Pollo thai con verdure, piatto unico facile e gustoso
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Il pollo thai con verdure è un piatto unico tipico della cucina thailandese preparato con bocconcini di petto di pollo accompagnato da verdure saltate e profumate con peperoncino, coriandolo ed erba cipollina. Il contrasto fra dolce, salato, amaro e piccante è tipico della cucina thailandese, così come la consistenza delle verdure che sono sempre cotte ma ben sode e croccanti.
INGREDIENTI
- pollo2 petti
- zucchine2
- peperoni2
- cipolla rossauna
Per l'emulsione
- la scorza e il succo di un limone
- peperoncino verde piccanteun
- radice di zenzeroun pezzo
- coriandolo seccoun cucchiaio
- olio di oliva4 cucchiai
Per condire
- erba cipollina tritataun cucchiaio
- coriandolo fresco (o prezzemolo)un mazzetto
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.
Aggiungete l'olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l'emulsione preparata.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.
Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili.
Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.
Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.
Aggiungete l'erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.
Lo sapevate che...
Per rendere il pollo thai più ricco e completo potete accompagnarlo con riso Basmati bianco. Il condimento del pollo lo renderà saporito!