FOTO24 VIDEO24 2

Pollo thai con verdure, piatto unico facile e gustoso

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo thai con verdure è un piatto unico tipico della cucina thailandese preparato con bocconcini di petto di pollo accompagnato da verdure saltate e profumate con peperoncino, coriandolo ed erba cipollina. Il contrasto fra dolce, salato, amaro e piccante è tipico della cucina thailandese, così come la consistenza delle verdure che sono sempre cotte ma ben sode e croccanti.

INGREDIENTI

  • pollo2 petti
  • zucchine2
  • peperoni2
  • cipolla rossauna

Per l'emulsione

  • la scorza e il succo di un limone
  • peperoncino verde piccanteun
  • radice di zenzeroun pezzo
  • coriandolo seccoun cucchiaio
  • olio di oliva4 cucchiai

Per condire

  • erba cipollina tritataun cucchiaio
  • coriandolo fresco (o prezzemolo)un mazzetto
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.

Aggiungete l'olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l'emulsione preparata.

Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.

Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili.

Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.

Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.

Aggiungete l'erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.

Lo sapevate che...

Per rendere il pollo thai più ricco e completo potete accompagnarlo con riso Basmati bianco. Il condimento del pollo lo renderà saporito!

Espandi