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Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto con un buon caffè. Sono ottimi anche a colazione con una tazza tè o di caffèlatte. La mia ricetta è semplice, profumata e golosa perchè ho utilizzato caffè vaniglia cioccolato e mandorle. Ho decorato i biscotti con una granella di mandorle che li rende croccanti ed invitanti. Questi biscotti sono di sicuro successo! Una ricetta versatile ed adatta a tutte le occasioni.

INGREDIENTI

Per 50 biscotti da 15 gr l'uno

  • farina tipo 1260 g
  • burro140 g
  • farina di mandorle 80 g
  • zucchero di canna (o a velo ) 120 g
  • uovo1
  • vaniglia (o 1 cucchiaio estratto)1 bacca
  • sale fino 4 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • caffè solubile 1 cucchiaio
  • caffè in polvere 1 cucchiaino
  • cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • cioccolato fondente tritato finemente 60 g
  • latte se serve 20 ml
  • granella di mandorle q.b.

PROCEDIMENTO

Versate nel robot da cucina il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.

Frullate per 20 secondi finchè non si è ridotto in briciole ed aggiungete lo zucchero, il sale, la farina di mandorle, la vaniglia e l’uovo.

Frullate di nuovo fino a quando gli ingredienti  si sono uniti in un composto omogeneo.

Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate a mano per ottenere un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.ù

Riprendete la frolla al caffè, stendetela su un piano da lavoro infarinato e create delle palline di circa 15 grammi l’una.

Arrotolate le palline sulla granella di mandorle poi posizionale su una teglia foderata con carta forno.

Cuocete in forno ventilato a 160° gradi per 15-18 minuti.

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di servili. Se avanzano conservateli al fresco in una scatola di latta.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Potete preparare questa ricetta con la frutta secca che preferite: noci, nocciole, arachidi, pistacchi…
 

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