Cheesecake con pan di spagna
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6-8 persone
La cheesecake con pan di spagna � un dessert fresco e goloso preparato con strati di pan spagna (al posto della base di biscotti classica) alternati a crema di formaggio fresco e frutta. Preparata senza burro, la cream cheese rende la base soffice e golosa, come la bagna analcolica all'ananas. Provatela!
INGREDIENTI
- pan di spagna di 20-22 cmun
Per la cream cheese
- formaggio fresco spalmabile350 g
- panna da montare500 ml
- zucchero a velo2 cucchiai
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaio
Per la bagna analcolica
- acqua250 ml
- zucchero semolatoun cucchiaio
- succo d'ananas50 ml
Per decorare
- frutta fresca e zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la cream cheese: in una terrina sbattete con le fruste elettriche il formaggio, la vaniglia e lo zucchero. In una ciotola a parte montate la panna ferma e amalgamatela delicatamente al formaggio fresco. Riempite una sac � poche con la crema preparata e conservatela in frigo.
Bagnate leggermente i 3 strati del pan di spagna con la bagna (fatta con acqua, zucchero e succo d'ananas). Distribuite la crema sui 3 strati e decorate l'ultimo con frutta fresca, menta e zucchero a velo.
Conservate la cheesecake in frigo fino al momento di servire.