Crocchette di fagioli e zucchine
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 15 crocchette circa
Le crocchette di fagioli e zucchine sono degli stuzzichini gustosi e vegetariani preparati con fagioli cannellini, zucchine, uova e pane di segale. Perfette come aperitivo o piatto unico, le crocchette di fagioli sono facili e veloci, profumate con il basilico fresco, impanate e poi fritte.
INGREDIENTI
- fagioli cannellini già cotti e sgocciolati250 g
- zucchine medie2
- pane di segale60 g
- uovo medioun
- pangrattato + q.b. per la panatura4-5 cucchiai
- pecorino grattugiato70 g
- qualche foglia di basilico
- saleq.b.
- olio per friggereq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).
Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.
Lo sapevate che...
Se preferite potete inserire nelle crocchette un cubetto di scamorza per ottenere l'effetto cuore filante.