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Torta di nocciole e latte di mandorla

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 20-22 cm

La torta di nocciole e latte di mandorla � un dolce morbido e compatto preparato con un impasto a base di ricotta, nocciole e farina d'orzo. La torta di nocciole � senza burro e senza latte, perfetta gli intolleranti al lattosio. La ricotta contribuisce a rendere la consistenza molto soffice, lo zucchero e la farina le conferiscono un colore bruno, per una torta rustica e salutare perfetta per la colazione!

INGREDIENTI

  • farina d'orzo200 g
  • farina di nocciole100 g
  • farina di mais50 g
  • uova medie2
  • zucchero di canna integrale100 g
  • latte di mandorla150 g
  • ricotta300 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • olio di mais100
  • granella di noccioleq.b.
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, alla ricotta e alla vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto scuro e omogeneo aggiungete poco per volta il latte di mandorla e l'olio, amalgamando delicatamente.

Incorporate a questo punto le tre farine setacciandole insieme al lievito e mescolate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare rivestito di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate la torta di nocciole, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e granella di nocciole.

Lo sapevate che...

Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle e lo zucchero di canna integrale con quello classico se non preferite il retrogusto di liquirizia.

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