Torta di nocciole e latte di mandorla
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI torta di 20-22 cm
La torta di nocciole e latte di mandorla � un dolce morbido e compatto preparato con un impasto a base di ricotta, nocciole e farina d'orzo. La torta di nocciole � senza burro e senza latte, perfetta gli intolleranti al lattosio. La ricotta contribuisce a rendere la consistenza molto soffice, lo zucchero e la farina le conferiscono un colore bruno, per una torta rustica e salutare perfetta per la colazione!
INGREDIENTI
- farina d'orzo200 g
- farina di nocciole100 g
- farina di mais50 g
- uova medie2
- zucchero di canna integrale100 g
- latte di mandorla150 g
- ricotta300 g
- lievito per dolciuna bustina
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- olio di mais100
- granella di noccioleq.b.
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, alla ricotta e alla vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto scuro e omogeneo aggiungete poco per volta il latte di mandorla e l'olio, amalgamando delicatamente.
Incorporate a questo punto le tre farine setacciandole insieme al lievito e mescolate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare rivestito di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate la torta di nocciole, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e granella di nocciole.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle e lo zucchero di canna integrale con quello classico se non preferite il retrogusto di liquirizia.