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Hummus di melanzane

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

L'hummus di melanzane, in arabo Baba ganush, � una salsa tipica medio orientale preparata con melanzane, sesamo, aglio e succo di limone. Variante gustosa del pi� celebre hummus di ceci, il "caviale di melanzane" si serve spesso come antipasto o in accompagnamento ai falafel di ceci. Tradizionalmente, nella sua preparazione si utilizza la tahina che � una pasta di sesamo molto aromatica. In mancanza, potete tostare i semi di sesamo e frullarli insieme al resto degli ingredienti.

INGREDIENTI

  • melanzane medie (o 4-5 piccole)3
  • agliouno spicchio
  • olio extravergine di oliva50 ml
  • succo di limoneun cucchiaio
  • semi di sesamo tostati (o uno di tahina)3-4 cucchiai
  • prezzemolo fresco (o coriandolo)un ciuffo
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le melanzane. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellatele e cuocetele a 180 gradi per circa un'ora. Una volta cotte, lasciatele intiepidire ed eliminate la buccia.

Mettete la polpa nel mixer, aggiungete l'aglio tritato, l'olio e il succo di limone.

Aggiungete la tahina (o i semi di sesamo che avrete tostato in padella), regolate di sale e pepe. Frullate il tutto per ottenere una salsa omogenea.

Servite l'hummus di melanzane guarnendo con un filo d'olio, semi di sesamo e qualche fogliolina di prezzemolo.

Lo sapevate che...

Se cercate una consistenza meno liscia potete schiacciare le melanzane invece di frullarle! Inoltre, potete aromatizzare con la menta fresca al posto del prezzemolo.

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