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Torta di susine senza burro e uova

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 20 cm

La torta di susine senza burro e uova � un dolce goloso ma leggero e nutriente preparato con un impasto arricchito dal grano saraceno, dalla grappa e dalla marmellata. Come dice il nome stesso, questa torta si prepara senza burro e senza uova, � quindi perfetta per i vegani o per chi segue un regime dietetico. Il sentore di liquirizia dato dallo zucchero di canna si sposa perfettamente con il retrogusto acidulo delle prugne, un trionfo di gusto!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0090 g
  • farina di grano saraceno90 g
  • zucchero di canna integrale120 g
  • zucchero semolatoun cucchiaio
  • olio di semi di mais90 ml
  • confettura di albicocche100 g
  • grappa2 cucchiai
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • cannella in polvereun cucchiaino
  • saleun pizzico
  • susine7-8

PROCEDIMENTO

Utilizzate due ciotole separate: in una setacciate le farine e il lievito, aggiungete il sale e la cannella. Nell'altra mescolate bene lo zucchero con la marmellata, aggiungete gradualmente la grappa e l'olio.

Unite l'impasto scuro a quello di farina mescolando gradualmente con una frusta a mano (se l'impasto dovesse essere troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorla). Distribuite il composto in uno stampo circolare imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le susine. Tagliatele a met� eliminando il nocciolo, quindi a spicchi. Affilatele sull'impasto a raggiera e cospargetele con poco zucchero semolato.

Infornate la torta di susine senza burro e uova a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la farina di grano saraceno con quella di mandorle o nocciole.

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