Biscotti pizzicati alla marmellata
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 30 biscotti
I biscotti pizzicati alla marmellata sono dei dolcetti friabili e delicati realizzati con una pasta frolla finissima e farciti con marmellate di vari gusti. Potete farcirli anche con creme spalmabili al cioccolato o alle nocciole...Che bont�! Conservateli in un contenitore ermetico cos� che possano mantenere tutta la loro fragranza.
INGREDIENTI
- farina tipo 00400 g
- amido di mais100 g
- zucchero a velo200 g
- burro a temperatura ambiente200 g
- lievito per dolciun cucchiaino
- uova medie2
- tuorlo d'uovoun
- marmellata a piacere q.b.
- zucchero a velo per spolverizzare q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l?amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.
i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e
stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un po? di marmellata utilizzando la sac � poche.
Unite le due estremit� ?pizzicandole? fra le dita come mostrato in foto. Ripiegate leggermente quindi verso destra il lembo di pasta che sar� diventato pi� largo e sottile. Disponete i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180� per circa 15-20 minuti.
Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Il nome dei biscotti pizzicati deriva proprio dalla loro particolare forma: dopo aver formato dei cerchi con la pasta frolla, questi vengono chiusi e met� ?pizzicandoli? fra le dita.