Torta di pere al miele
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI torta di 20-22 cm
La torta di pere al miele è un dolce soffice e goloso preparato con un impasto al miele e cannella versato sulle pere intere. La torta di pere al miele è umida e ricca di sapore, ancor più buona se mangiata il giorno dopo, perfetta in accompagnamento a succhi o tè! Il miele sprigiona un aroma intenso ma delicato, per una tatin di pere irresistibile.
INGREDIENTI
- farina tipo 00200 g
- farina di mandorle20 g
- pere mature ma sode4
- miele 100 g
- zucchero di canna100 g
- uovo medioun
- latte fresco intero150 ml
- burro100 g
- bicarbonato un cucchiaino
- cannella in polvereun cucchiaino
- saleun pizzico
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro con il miele a fuoco molto basso in un pentolino. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una terrina insieme al bicarbonato e al latte.
In un'altra ciotola capiente setacciate la farina con la cannella e aggiungete il sale e la farina di mandorle. Incorporate gradualmente il composto di burro e miele e, sempre mescolando, quello di uova, latte e bicarbonato.
Aggiungete anche lo zucchero di canna e una pera sbucciata e tagliata in fettine sottili. Sbucciate le altre tre pere, tagliatele a metà e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Foderate uno stampo circolare del diametro di 20-22 cm con carta da forno, imburratelo e spolverizzate con poco zucchero di canna. Posizionate le pere a raggiera e versatevi sopra l'impasto.
Infornate la torta di pere al miele a 180° per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Lo sapevate che...
Potete realizzare una versione con le mele o con le pesche. In entrambi i casi potreste sostituire la farina di mandorle con gli amaretti sbriciolati finemente.