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Pizza ripiena di scarola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 6 persone

La pizza ripiena di scarola � un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica della Campania realizzato con l?impasto base per la pizza. Il ripieno di questa pizza saporita e irresistibile � preparato con la scarola saltata in padella e insaporita da acciughe, uvetta, pinoli, capperi e olive nere.

INGREDIENTI

Per la base

  • pasta per pizza1/2 dose

Per il ripieno

  • scarola già cotta800 g
  • olive nere20
  • uvetta20 g
  • capperi dissalati10 g
  • pinoli20 g
  • agliouno spicchio
  • acciughe3
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Leggi qui la ricetta della pasta per la pizza. Fate lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume (circa un?ora). Soffriggete quindi l?aglio e le acciughe in qualche cucchiaio di olio fino a quando le acciughe non saranno sciolte. Aggiungete la scarola lessata, strizzata e tritata grossolanamente, fate insaporire e unite anche le olive

Cuocete a fuoco medio e arricchite la scarola con i capperi dissalati, i pinoli e l?uvetta. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Stendete la pasta per la pizza in due dischi uguali,

foderate una teglia circolare di 26 cm unta d?olio con il primo disco e distribuitevi sopra il ripieno di scarola. Ricoprite con il secondo disco facendolo aderire bene ed eliminando la pasta in eccesso. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie della pizza ripiena di scarola con i rebbi di una forchetta e condite con un filo d?olio.

Lasciate lievitare nuovamente la pizza ripiena di scarola per 30 minuti, infornatela quindi a 250� per circa 30 minuti.

Lo sapevate che...

Potete dare alla pizza ripiena di scarola una forma circolare o rettangolare e, se preferite, arricchire il ripieno con uno strato di mozzarella.

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