Spiedini di carne e verdure: leggeri e stuzzicanti
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 spiedini
Gli spiedini di carne e verdure sono un secondo piatto facile e gustoso, preparato con pezzetti di carne alternati a pezzi di verdure infilati sullo spiedino e cotti alla piastra. Aromatizzati con un'emulsione di olio, vino e erbe aromatiche diventano irresistibili!
INGREDIENTI
Per la preparazione
- salsiccia fresca (4 cm)4 pezzi
- petto di pollo (4x4 cm)4 pezzi
- zucchine piccole8 pezzi
- pomodorini ciliegino4
- melanzane4 pezzi
- salvia10-12 foglie
Per l'emulsione
- olio di oliva4 cucchiai
- vino bianco secco2 cucchiai
- erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo)un mazzetto
PROCEDIMENTO
Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su s� stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.
Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sar� rovente posizionatevi gli spiedini.
Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l'emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe. Buon appetito!
Lo sapevate che...
Se preferite potete cuocere gli spiedini in forno spennellandoli prima con l'emulsione.