FOTO24 VIDEO24 2

Burger di soia e piselli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 burger

I burger di soia e piselli sono una gustosa versione vegetariana al tradizionale hamburger di carne, profumati dall'erba cipollina e dal curry. I fagioli di soia sono teneri e delicati, buonissimi anche nelle insalate o come contorno a piatti di carne e pesce. Nei burger vengono accompagnati dai piselli che, se preferite, potrete sostituire con i ceci o le lenticchie!

INGREDIENTI

  • piselli cotti150 g
  • fagioli di soia cotti150 g
  • semi misti (girasole, zucca, sesamo, papavero)2 cucchiai
  • erba cipollina tritataun cucchiaio
  • olio di olivaun cucchiaio
  • sale e pepeq.b.
  • curryun cucchiaino
  • pangrattatoq.b.
  • panini da hamburger4
  • cipolle, lattuga, pomodoriq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete i piselli e i fagioli di soia ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete i semi e l'erba cipollina.

Unite anche l'olio e il curry, regolate di sale e pepe e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve a ottenere un impasto morbido ma modellabile (regolatevi man mano che frullate).

Formate 4 burger tondi aiutandovi con il palmo delle mani leggermente bagnato, quindi fateli cuocere qualche minuto per lato su una piastra rovente leggermente unta. Quando saranno dorati da entrambi i lati saranno pronti.

Serviteli con il classico panino da hamburger arricchito da cipolle, pomodori e lattuga.

Lo sapevate che...

La soia � un legume prezioso, contiene, per esempio, la lecitina che � un ottimo regolatore del colesterolo sanguigno.

Espandi