Burger di soia e piselli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 burger
I burger di soia e piselli sono una gustosa versione vegetariana al tradizionale hamburger di carne, profumati dall'erba cipollina e dal curry. I fagioli di soia sono teneri e delicati, buonissimi anche nelle insalate o come contorno a piatti di carne e pesce. Nei burger vengono accompagnati dai piselli che, se preferite, potrete sostituire con i ceci o le lenticchie!
INGREDIENTI
- piselli cotti150 g
- fagioli di soia cotti150 g
- semi misti (girasole, zucca, sesamo, papavero)2 cucchiai
- erba cipollina tritataun cucchiaio
- olio di olivaun cucchiaio
- sale e pepeq.b.
- curryun cucchiaino
- pangrattatoq.b.
- panini da hamburger4
- cipolle, lattuga, pomodoriq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i piselli e i fagioli di soia ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete i semi e l'erba cipollina.
Unite anche l'olio e il curry, regolate di sale e pepe e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve a ottenere un impasto morbido ma modellabile (regolatevi man mano che frullate).
Formate 4 burger tondi aiutandovi con il palmo delle mani leggermente bagnato, quindi fateli cuocere qualche minuto per lato su una piastra rovente leggermente unta. Quando saranno dorati da entrambi i lati saranno pronti.
Serviteli con il classico panino da hamburger arricchito da cipolle, pomodori e lattuga.
Lo sapevate che...
La soia � un legume prezioso, contiene, per esempio, la lecitina che � un ottimo regolatore del colesterolo sanguigno.