Gelato alla Nutella
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 500 g di gelato
Il gelato alla Nutella � un goloso dessert preparato con la crema spalmabile alle nocciole pi� famosa e amata da tutti, la Nutella! Si prepara con soli 3 ingredienti ed � uno dei gusti di gelato preferit dai bambini, come resistere? Potete decorarlo con la granella di nocciole e, per un dessert chic e originale, potete servirlo a palline in un piatto fondo.
INGREDIENTI
- Nutella200 g
- latte fresco intero300 g
- zucchero semolato fine60 g
- granella di nocciole per decorareq.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi lo zucchero. Quando sar� sciolto unite il tutto, poco per volta, alla Nutella per stemperarla e renderla omogenea.
Mescolate ancora (se necessario utilizzate un frullatore a immersione per rendere il composto liscio e vellutato), azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.
Servite il gelato alla Nutella immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perci�, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.