Muffin al riso soffiato
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 8 muffin
I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che � pi� corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!
INGREDIENTI
- farina tipo 0090 g
- farina d'orzo40 g
- uovo medioun
- olio di semi di mais40 g
- zucchero di canna integrale100 g
- cacao amaro10 g
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- latte fresco intero100 ml
- lievito per dolci1/2 bustina
- riso soffiato croccante50 g
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,
il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.
Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa potete arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato o qualche noce tritata!