FOTO24 VIDEO24 2

Pasta con melanzane e mortadella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con melanzane e mortadella � un primo piatto ricco e gustoso condito con una crema di robiola al pesto, melanzane e mortadella a cubetti. Questa pasta, che � buonissima anche fredda o a temperatura ambiente, � profumata dal basilico fresco e potete impreziosirla con una manciata di pistacchi tritati.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • pasta corta 300 g
  • melanzane lunghe di grandezza media2
  • olio di oliva3 cucchiai
  • sale e pepeq.b.
  • mortadella a cubetti200 g
  • foglie di basilicoq.b.

Per la crema di robiola

  • robiola200 g
  • latte fresco intero100 g
  • pesto genoveseun cucchiaio

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l'olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).

Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola,

aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor pi� golosa potreste utilizzare la burrata al posto della robiola o sostituire la mortadella con prosciutto cotto e speck.

Espandi