Pasta con melanzane e mortadella
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La pasta con melanzane e mortadella � un primo piatto ricco e gustoso condito con una crema di robiola al pesto, melanzane e mortadella a cubetti. Questa pasta, che � buonissima anche fredda o a temperatura ambiente, � profumata dal basilico fresco e potete impreziosirla con una manciata di pistacchi tritati.
INGREDIENTI
Per la pasta
- pasta corta 300 g
- melanzane lunghe di grandezza media2
- olio di oliva3 cucchiai
- sale e pepeq.b.
- mortadella a cubetti200 g
- foglie di basilicoq.b.
Per la crema di robiola
- robiola200 g
- latte fresco intero100 g
- pesto genoveseun cucchiaio
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l'olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).
Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola,
aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa potreste utilizzare la burrata al posto della robiola o sostituire la mortadella con prosciutto cotto e speck.