Crostata al cioccolato senza cottura
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI crostata 35x11 cm
La crostata al cioccolato senza cottura � un dolce estivo facile e goloso preparato con una finta frolla a base di biscotti sbriciolati e una copertura irresistibile di cioccolato al latte. Se non avete voglia di accendere il forno ma non volete rinunciare a qualcosa di dolce questa � la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti (frollini, secchi, integrali, ai cereali)100 g
- mandorle pelate e sgusciate50 g
- burro fuso70 g
- acqua + 2 cucchiai di zucchero60 g
- farina di cocco100 g
Per la copertura
- cioccolato al latte250 g
- burro fuso40 g
- farina di coccoq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer i biscotti che avete scelto e le mandorle. Frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina e miescelatelo con la farina di cocco.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua bollente, quindi mescolate con il burro fuso. Aggiungete il tutto al composto di biscotti e compattate bene.
Rivestite il fondo di una teglia apribile con il composto di briciole, pressatelo bene e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Versate il cioccolato fuso ormai tiepido sulla base di biscotti, livellate e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Servite decorando con la farina di cocco o la granella di mandorle e nocciole.
Lo sapevate che...
Potete sostituire le mandorle con noci o nocciole, realizzare delle crostatine monoporzione e usare il cioccolato bianco o fondente al posto di quello al latte!