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Crostata al cioccolato senza cottura

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI crostata 35x11 cm

La crostata al cioccolato senza cottura � un dolce estivo facile e goloso preparato con una finta frolla a base di biscotti sbriciolati e una copertura irresistibile di cioccolato al latte. Se non avete voglia di accendere il forno ma non volete rinunciare a qualcosa di dolce questa � la ricetta che fa per voi!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti (frollini, secchi, integrali, ai cereali)100 g
  • mandorle pelate e sgusciate50 g
  • burro fuso70 g
  • acqua + 2 cucchiai di zucchero60 g
  • farina di cocco100 g

Per la copertura

  • cioccolato al latte250 g
  • burro fuso40 g
  • farina di coccoq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer i biscotti che avete scelto e le mandorle. Frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina e miescelatelo con la farina di cocco.

Sciogliete lo zucchero nell'acqua bollente, quindi mescolate con il burro fuso. Aggiungete il tutto al composto di biscotti e compattate bene.

Rivestite il fondo di una teglia apribile con il composto di briciole, pressatelo bene e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Versate il cioccolato fuso ormai tiepido sulla base di biscotti, livellate e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Servite decorando con la farina di cocco o la granella di mandorle e nocciole.

Lo sapevate che...

Potete sostituire le mandorle con noci o nocciole, realizzare delle crostatine monoporzione e usare il cioccolato bianco o fondente al posto di quello al latte!

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