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I dolci di Alice: aspic al moscato e frutti di bosco

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La ricetta di oggi � semplice, ma molto d?effetto: gli aspic ai frutti di bosco. Si preparano in pochi minuti, dovrete solo aspettare che la gelatina rassodi e avrete uno squisito dessert senza dover accendere il forno. Io ho utilizzato un moscato d?Asti, ma potrete usare anche un vino passito diminuendo lo zucchero a vostro gusto. E? un dessert che potrete preparare in anticipo e tenere in frigorifero per stupire i vostri ospiti.

INGREDIENTI

Per 4 porzioni

  • vino bianco moscato500 ml
  • limone1/2 succo
  • zucchero20 gr
  • gelatina in fogli10 gr
  • frutti di bosco misti350 gr

Per decorare

  • Foglioline di menta

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Quando si sar� ammorbidita strizzatela per togliere l?acqua in eccesso e mettetela a riscaldare a fuoco dolce o a microonde con il limone, lo zucchero e qualche cucchiaio di moscato. Mescolate fino a scioglierla completamente, dopodich� aggiungete il resto del vino e stemperate il tutto

Disponete i frutti di bosco sul fondo delle vostre coppette e copriteli con qualche cucchiaio di vino. Mettete a rassodare in frigorifero per una ventina di minuti fino a quando la gelatina non sar� leggermente rassodata. Completate versando il restante vino fino a riempire le vostre coppette. Fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire decorate i vostri aspic con altri frutti di bosco e con le foglioline di menta. 

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