Girelle di piadina
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 15 girelle circa
Le girelle di piadina sono degli stuzzichini salati veloci e scenografici preparati con robiola, 'nduja e zucchine grigliate. Se avete abbastanza tempo potete preparare la piadina fatta in casa come descritto nella mia ricetta qui, in alternativa andr� benissimo anche quella confezionata. Il sapore intenso e piccante del celebre salume calabrese si sposa perfettamente con la dolcezza delle zucchine e del formaggio, provare per credere!
INGREDIENTI
- piadine2
- 'nduja calabrese100 g
- robiola (o altro formaggio fresco spalmabile)150 g
- piccole zucchine4
- qualche cucchiaio di acqua tiepida
- insalata mista q.b.
PROCEDIMENTO
Schiacciate la 'nduja con una forchetta in una ciotola, quindi aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida per stemperarla e ottenere una consistenza spalmabile. Grigliate le zucchine che avrete tagliato a fette spesse 3-4 m nel senso della lunghezza. Scaldate leggermente le piadine su una padella, quindi cominciate distribuendo uno strato di formaggio.
Continuate quindi con uno strato sottile di 'nduja e completate con le zucchine grigliate.
Arrotolate la piadina nel verso delle fette di zucchine, quindi eliminate le estremit� non completamente farcite. Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservate in frigo. Al momento di servire, tagliate le girelle spesse un paio di cm e servitele accompagnandole a un'insalata mista.
Lo sapevate che...
Le girelle di piadina si possono realizzare in moltissime versioni, sia dolci che salate. Che ne dite di confetture e creme spalmabili o un classico come prosciutto cotto e mozzarella?