Spiedini di polpette di ricotta
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 polpettine
Gli spiedini di polpette di ricotta sono dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un’ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!
INGREDIENTI
- mollica di pane raffermo40 g
- prezzemolo frescoun ciuffo
- uovo medioun
- ricotta vaccina120 g
- parmigiano grattugiato20 g
- pangrattato20 g
- noce moscataun pizzico
- sale q.b.
- olio di semi per friggere q.b
PROCEDIMENTO
Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e
impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.
Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.
Lo sapevate che...
La ricotta è un formaggio fresco estremamente versatile: si utilizza in moltissimi piatti, sia dolci che salati, e anche negli impasti lievitati per rendere la consistenza più soffice e saporita.