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Spiedini di polpette di ricotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 12 polpettine

Gli spiedini di polpette di ricotta sono  dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un’ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!

INGREDIENTI

  • mollica di pane raffermo40 g
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • uovo medioun
  • ricotta vaccina120 g
  • parmigiano grattugiato20 g
  • pangrattato20 g
  • noce moscataun pizzico
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b

PROCEDIMENTO

Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e

impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.

Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.

Lo sapevate che...

La ricotta è un formaggio fresco estremamente versatile: si utilizza in moltissimi piatti, sia dolci che salati, e anche negli impasti lievitati per rendere la consistenza più soffice e saporita.

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