FOTO24 VIDEO24 2

Banana sushi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 16-20 pezzi

Il banana sushi � la versione dolce e golosa del classico sushi giapponese. Preparato con banane, Nutella o marmellata e coperture varie, il banana sushi ricorda il sushi vero solo nella forma ovviamente! E' un modo scenografico e simpatico di servire la frutta, per farla magari mangiare ai bambini o per presentarla sotto forma di dessert. Sbizzarritevi con le coperture, che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato?

INGREDIENTI

  • banane non troppo mature4
  • confettura non troppo fluida150 g
  • Nutella150 g
  • granella di nocciole4 cucchiai
  • farina di cocco4 cucchiai
  • riso soffiatouna tazza
  • corn flakesuna tazza

PROCEDIMENTO

Prepareremo 4 banana sushi di gusti diversi. Per tutti dovrete stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e distribuirvi la copertura che sar� la granella di nocciole, la farina di cocco, il riso soffiato e i corn flakes. Dovrete poi sbucciare la banana solo da un lato e spalmarla con Nutella o marmallata. Una volta fatto questo, potrete intingerla nella copertura e proseguire di pezzo in pezzo fino a sbucciarla completamente.

Avvolgete ogni banana in un foglio di pellicola compattandola bene e passatela in freezer per 30 minuti. Tagliate i pezzi larghi 2-3 cm e disponeteli nel piatto con la parte tagliata verso l'alto.

Servite immediatamente il banana sushi per evitare che le banane anneriscano.

Espandi