Banana sushi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 16-20 pezzi
Il banana sushi � la versione dolce e golosa del classico sushi giapponese. Preparato con banane, Nutella o marmellata e coperture varie, il banana sushi ricorda il sushi vero solo nella forma ovviamente! E' un modo scenografico e simpatico di servire la frutta, per farla magari mangiare ai bambini o per presentarla sotto forma di dessert. Sbizzarritevi con le coperture, che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato?
INGREDIENTI
- banane non troppo mature4
- confettura non troppo fluida150 g
- Nutella150 g
- granella di nocciole4 cucchiai
- farina di cocco4 cucchiai
- riso soffiatouna tazza
- corn flakesuna tazza
PROCEDIMENTO
Prepareremo 4 banana sushi di gusti diversi. Per tutti dovrete stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e distribuirvi la copertura che sar� la granella di nocciole, la farina di cocco, il riso soffiato e i corn flakes. Dovrete poi sbucciare la banana solo da un lato e spalmarla con Nutella o marmallata. Una volta fatto questo, potrete intingerla nella copertura e proseguire di pezzo in pezzo fino a sbucciarla completamente.
Avvolgete ogni banana in un foglio di pellicola compattandola bene e passatela in freezer per 30 minuti. Tagliate i pezzi larghi 2-3 cm e disponeteli nel piatto con la parte tagliata verso l'alto.
Servite immediatamente il banana sushi per evitare che le banane anneriscano.